RAHMAT
EKONOMI PEMBANGUNAN C
2014 02 113
1. LATAR BELAKANG
Pada dasarnya setiap makhluk hidup sering membutuhkan satu sama lain, salah satunya dalam kegiatan memproduksi suatu produk dimana produsen membutuhkant enaga perantara untuk memasarkan produk tersebut.
Dalam memproduksi suatu produk, produsen harus bisa menganalisa kebutuhan konsumen yang sedang dibutuhkan, sifat-sifat konsumen, serta keluhan-keluhan dimana kita sebagai wirausaha dituntut untuk dapat membuka usaha sesuai dengan kebutuhan masyarakat setempat. Kita dapat mengatur strategi dalam melakukan kegiatan tersebut berjalan sesuai dengan yang diharapkan.
2.ANALISA PELUANG USAHA
Menganalisa peluang usaha sangat penting dalam melakukan pemsaran karena seorang wirausaha harus bisa mengidentifikasi apakah produk yang dipasarkan sesuai dengan daerahnya atau tidak.
Sehubungan dengan pembuatan “Rempeyek Kacang” , produk ini sangat diminati oleh masyarakat pedesaan sehingga di desa adalah peluang usaha yang sangat pas untuk membuka usaha tersebut khususnya di Margsari. Orang margasari mayoritas menyukai makanan yang bercita rasa gurih. Oleh karena itu produk yang saya buat saya pasarkan dilingkungan margsari guna membuka peluang usaha yang diminati banyak masyarakat serta melestarikan makanan tradisional.
TUJUAN PENYUSUNAN PROPOSAL
- Proposal ini di buat untuk memenuhi tugas akhir mata pelajaran kewirausahaan
- Sebagai syarat menempuh ujian praktik kewirausahaan
- Inisiatif wirusaha sebagai pemilik usaha dlm membuka usaha
- Memajukan kehidupan masyarakat dan memperbaiki ekonomi masyarakat
- Menjadikan pengusaha lebih kreatif dan inovatif tentang berwirausaha
- Melatih pengusaha agar dapat berwirausaha dengan baik
- Menambah pengalaman dan pengetahuan tentang berwirausaha
- Berguna untuk melakukan kerjasama dengan pendiri usaha lain
- Dapat membuka lapangan kerja baru
0 komentar: